登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一梵的博客

一支草一点露

 
 
 

日志

 
 

合欢树下的相聚  

2011-10-21 11:44:45|  分类: 流光碎影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

合欢树下的相聚 - 一梵 - 一梵的博客

 

合欢树下的相聚

 

 

 时光游走秋天,枫叶还未染红。十月的念想,跨越一个季节。看一树热情与太阳拥抱,满眼的喧闹灿烂。流金的岁月,让一张张笑脸,映出满堂喜气,我们相聚武昌,把盏,高歌,合欢。           ——题记

 

 

十月,金秋,花坛里那些黄色的、白色的、紫色的花,或淡雅,或高洁,或热烈,或深沉,泼泼洒洒地在秋风中开得烂漫。

1016早,我刚打开电脑,QQ就叫了,是红枫姐姐告知岁月如诗来汉,拟约武汉博友与之周日相聚。

这次聚会似乎来得有点突然,因不久前刚在青山欣怡姐姐家聚过一次,但内心里却好像早有预感,或者说已隐隐地期待了这次再聚。

在武昌,在那座叫“巴适”的酒楼,虽说博友间有的是第一次见面,但彼此却没有丝毫的生分,仿佛已是多年的朋友。

吃过午饭,走出酒楼,我们或三三两两、或集体留影拍照。这时我发现作为背景的那棵树很是婆娑优雅,岁月如诗说,它叫“合欢树”。霎时,我被这名字感染得心旌摇荡、心胸朗朗。我们这群博友,虽然韶华已悄然褪去,芳华不再,但却洋溢着铅华洗尽后的醇厚魅力。那一身时光的落英,正像那一树葱翠、一缕清香的合欢树一样,都在我的心里芬芳温暖。

一个“巴适”,一个“合欢”,这两个名字听起来都透着一种吉祥如意的气息。我觉得我们的相识相聚,是一种巧合,更是一种前生注定的缘分,一种百年好合的吉祥。我相信这个世界上真有一种叫“缘分”的东西,在冥冥中安排着每一个人的步伐。

相聚“合欢”,一切缘于几颗同样放飞于浪漫天际、享受生活快乐的的心灵,和心灵中依然执著着的阳光地带。

合欢,是亲人的合欢,也是友人的合欢;巴适,是生活的快乐,也是情谊的厚重。它把吉祥撒满周身,更把至诚植入心田……

 

K完歌已近傍晚,送别岁月如诗后,我们乘车回汉口。在过大桥时,红枫姐姐说:“看,那片晚霞好美,这样的云霞武汉可不多见。”我隔窗望去,薄雾中不老的夕阳洒在江面上,就像金子撒在水面,岸边高楼林立,天空云蒸霞蔚,似海市蜃楼,令人陶醉。想想这一天,好像水一般清淡,又像酒一样浓香。是的,我相信,有一种情谊真的可以行走天涯

是网络,把远隔千山万水的你,近在咫尺陌生的他(她),牵到了我的面前,领进了我的心灵,让我遇到了前生今世的缘分,让我在茫茫大海中踏上了一座美丽小岛。

感谢网络,让你我在金秋相聚。感谢十月,让你我于合欢树下相逢。

 

岁月如海,友情如歌!

就让时光静静流过,载着我们的快乐。

在明年合欢花开或枫叶再红时,让我们又在一起,相聚不相离。

 

 

 

合欢树下的相聚 - 一梵 - 一梵的博客


 

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(77)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018