登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一梵的博客

一支草一点露

 
 
 

日志

 
 

心语  

2011-02-21 15:48:51|  分类: 心有所悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

心 语

 

2011年02月21日 - 一梵 - 一梵的博客

 

在心灵中有一片自由的天空,这也许是我唯一的财富。这笔财富是金钱换不到的。

心灵不会老去的人,是诗人。诗心是永远能发光的萤石,没有阴霾可以把它遮住。我虽不是诗人,但我愿意是他们的朋友,头枕着他们的魂魄,听得见上帝在歌唱。

……

是啊,人最难得的就是——逍遥独我心中知。

人不管活到什么时候,都是要朝前走的,心灵里的那份财富,也许,就是一种巨大的支撑。

只有心灵底处埋藏着巨大痛楚的人,才最懂得金钱无法比拟的财富,才能从心底涌动出美妙的诗句。

已经到来的新年会带给我什么?不管是好还是坏,都得去面对,都该乐观坚强坦然地承担。

能看到从心底流淌出的诗情,是一份久违了的宁静,让大脑有了一种清澈和明亮。

多少天来,我的眼眶常常湿润,每当这时,我都马上拭去,不让自己的眼睛迷蒙……

当人无助时,就会祈求上帝或神仙;而当人的内心有一份坚强时,就会用心灵的力量迎接每天的朝阳。

近于佛,安宁;近于仙超然。

 

  评论这张
 
阅读(456)| 评论(23)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018